Dicky Tinton Biskuit yang tadinya renyah, setelah dibuka dari kemasannya umumnya tidak bisa langsung dikonsumsi semuanya, jika tidak disimpan dengan baik, sering kali biskuit akan melempem karena lembab, sehingga tidak renyah lagi ketika dimakan. Begitu sudah dibiarkan lama, maka tidak akan ada lagi keinginan untuk memakannya, hal ini sangatlah mubazir!
Di sini akan kami sajikan tips, suatu cara yang mudah, untuk mengembalikan biskuit yang tadinya sudah melempem agar dapat menjadi renyah kembali!
Tentu Anda juga dapat menggunakan oven dengan setting suhu agak rendah untuk menghilangkan kelembaban pada biskuit, akan tetapi harus diingat, jika suhunya terlalu panas atau di-oven terlalu lama, biskuit justru akan menjadi keras sehingga mempengaruhi kerenyahannya, bahkan akan hangus dan tidak dapat dimakan lagi!
Dapat juga meletakkan sebuah saringan di dalam penanak nasi, lalu tempatkan biskuit secara mendatar di atas saringan, jangan tambahkan air, lalu tekan tombol untuk menyalakannya, tunggu hingga tombol penanak nasi terpental kembali biskuit pun bisa diangkat, praktis dan efisien.
Minggu, 21 Maret 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)


Terima kasih infonya..akan saya coba
BalasHapus