Dicky Tinton Kaldu :
* 1800 kaldu udang/ayam/air
* 3 batang serai, memarkan
* 3 cm jahe, memarkan
* 3 lembar daun jeruk
* 4 sdm kecap ikan
* 1 cm lengkuas, memarkan
* 2 sdt sdm minyak cabai
* 1/2 sdt garam halus
* 3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
* 1 siung bawang putih, memarkan
Bahan Isi:
* 300 gr udang ukuran besar, buang kepala dan bersihkan
* 100 gr jamur merang
* 8 buah cabai rawit, biarkan utuh
* 1 batang serai, ambil yang berwarna putih. potong-potong
* 5 lembar daun ketumbar, iris halus
* 2 lembar daun jeruk, iris halus
* 5 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
* Didihkan kaldu.
* Tambahkan air.
* Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya.
* Rebus hingga mendidih.
* Angkat, saring.
* Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging serai.
* Didihkan kembali.
* Sesaat sebelum di angkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar.
* Angkat dan sajikan selagi panas
Sabtu, 20 Maret 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar