Senin, 15 Maret 2010

Resep Sapo Tahu Seafood

(Dicky Tinton) SAPO TAHU ALA SZECHUAN

Bahan-Bahan :
1 buah egg tofu
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang
50 gr paprika merah, potong 2x2 cm
100 gr daging ayam, potong-potong
100 gr udang kupas
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
100 gr brokoli, lepaskan kuntumnya
1 sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara Mengolah :
1. Agar tofu tidak hancur saat dipotong, kukus dulu berikut kemasannya selama 5 menit. Keluarkan tofu dari kemasannya, potong melintang 3 atau 4 cm.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kering. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga kuning.
4. Tambahkan cabai dan paprika aduk hingga layu.
5. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga kaku.
6. Tambahkan semua bumbu dan air, didihkan.
7. Masukkan brokoli dan tofu, aduk hingga layu
8. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat. Sajikan hangat.


Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar